"Мясные" ссылки (24 неделя)
На прошлой неделе самой обсуждаемой новостью в
иностранной прессе стала покупка компанией JBS (крупнейший
производитель говядины в мире) расположенных
в Бразилии предприятий по производству мяса птицы и свинины,
принадлежащих другой бразильской корпорации – Marfrig. Таким образом,
JBS сможет стать еще и мировым лидером по производству мяса птицы
http://link.ac/1Kvb0.
Тем не менее, это приобретение увеличило и так довольно-таки
значительный долг JBS, что обвалило акции мясного гегемона на 7%.
Что
поделаешь, инвесторы сейчас не хотят рисковать
http://link.ac/1Kve0.
Только утихли разговоры касательно другой нашумевшей покупки китайской
компанией Shuanghui американского производителя свинины Smithfield, как
сразу же пошли слухи, что китайцы могут вложить деньги в зарубежные
производства говядины, активно потребляемой китайским средним классом,
который перенимает западные гастрономические привычки и устал от
бесконечной череды продовольственных скандалов в Китае
http://link.ac/1Kvf6.
На западе уровень эпизоотического контроля и продовольственной
безопасности на порядок выше. Простой пример, пока в Китае вылавливают
трупы свиней из рек и кормят потребителей крысятиной, в США МСХ
предлагает ввести маркировку механически обработанного мяса, а также
разместить на его упаковке инструкцию по безопасному приготовлению.
По
данным исследований, при механической обработке стейков из говядины и
других частей патогенные микроорганизмы с краев попадают в центр куска, и
могут представлять опасность для потребителя, если мясо недостаточно
хорошо приготовить
http://link.ac/1Kv11.
А Канада тем временем готовит ответ на неуступчивость США по поводу
правил обязательной маркировки мяса (MCOOL). Под санкции «возмездия»
могут попасть различные американские продукты, в том числе свинина и
говядина
http://link.ac/1Kvh8.
Дата публикации: 19.06.13