Попов М.В. в прямом эфире программы телеканала «Петербург-Пятый канал»

16.06 генеральный директор Останкинского мясокомбината Михаил Владимирович Попов принял участие в прямом эфире информационно-аналитической программы «Открытая студия –  Где еда дешевле?» на телеканале «Петербург-Пятый канал».

В разных регионах России цены на один и тот же товар могут отличаться на 20-145%. К таким выводам пришла рабочая группа по АПК и продовольственным рынкам Общественной Палаты РФ во главе с Михаилом Владимировичем Поповым. Самым дешёвым набор исследуемых продуктов оказался в Москве – его стоимость составляет 245 рублей. В Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону тот же набор дороже, чем в Москве, на 6%, в Петербурге и Екатеринбурге –  на 10%, в Ставрополе – уже на 13%, а в Хабаровске – на 43%.

В чём причина разброса стоимости продуктов в нашей стране? Является ли разница в ценах между регионами основанием для введения минимальных цен? От чего зависит ценообразование продукта? Эти и другие вопросы обсуждали эксперты в прямом эфире «Открытой студии».
 
Полную версию телепередачи «Где еда дешевле?» Вы можете посмотреть на сайте телеканала.


Дата публикации: 16.06.10





ТМ "Папа Может"
Варёные колбасы
Сосиски
Сардельки
Полукопчёные и варёно-копчёные колбасы
Сырокопчёные колбасы
Копчёности
Ветчины
Пельмени
Блинчики
Охлаждённое мясо
Замороженное мясо