Михаил Попов принял участие в программе «В фокусе» на канале РБК ТВ

23 июня Председатель Совета Директоров ГК «Останкино» Михаил Попов принял участие в программе «В фокусе» на телеканале РБК ТВ. Темой программы стал рынок мяса в России, его проблемы и перспективы.

 В качестве одной из тенденций Михаил Попов отметил рост конкуренции на рынке мясопереработки, следствием чего становится уход с рынка ряда игроков, в том числе, достаточно сильных компаний. По его словам, не стоит переоценивать значение вертикальной интеграции для мясоперерабатывающих предприятий: определяющую роль для объемов производства и продаж  на данном этапе играет работа с брендом, вкусовые качества продукта и то, как он представлен в торговых сетях.

 Сегменты российского мясного рынка развиваются по-разному. Отечественное птицеводство полностью покрывает рынок, в то время как рынок свинины будет насыщен только через 3-5 лет. Динамика производства говядины закономерно отрицательная. Это связано, в частности, со скоростью окупаемости проектов в прицеводстве, свиноводстве и производстве говядины. Кроме того, в отличие от свиноводства и скотоводства производители курятины конкурируют на уровне брендов.

 Также гостями эфира обсуждался вопрос о вступлении России ВТО. Для мясоперерабатывающей отрасли присоединение к ВТО может обернуться снижением издержек из-за возможного снижения таможенных тарифов и увеличения квот на импорт мяса, отметил Михаил Попов, - а для животноводов все будет зависеть от конкретных условий вступления.

Посмотреть полную версию программы можно здесь.

 



Дата публикации: 23.06.11





ТМ "Папа Может"
Варёные колбасы
Сосиски
Сардельки
Полукопчёные и варёно-копчёные колбасы
Сырокопчёные колбасы
Копчёности
Ветчины
Пельмени
Блинчики
Охлаждённое мясо
Замороженное мясо