Генеральный директор Останкинского мясокомбината на встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым

В резиденции «Барвиха» состоялась встреча Президента РФ и представителей малого и среднего бизнеса. В числе приглашённых был Михаил Попов – генеральный директор ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», член Общественной палаты РФ, Руководитель рабочей группы ОП по АПК.
 
Разговор Президента Дмитрия Медведева с приглашёнными получился непринуждённым и интересным: президент фиксировал все предложения.
 
В частности, Михаил Попов рассказал в своём выступлении о возможностях, которые открываются перед российским АПК при выходе на внешние рынки, и необходимости разумной государственной поддержки для начала масштабного экспорта российской с/х продукции.
 
Также Михаил Попов сообщил, что в ближайшее время ОП подготовит доклад, посвящённый устранению рудиментарных препятствий на пути повышения конкурентоспособности российского производителя аграрной продукции.
 
По словам Попова, существует много факторов, которые снижают конкурентоспособность и не дают развиваться российскому экспорту –  это и инфраструктурные ограничения, и различного рода искусственно созданные административные барьеры, которые сокращают возможность конкуренции с западным производителем.
 
«В ближайшее время мы  обобщим эти практики в нашей отрасли в один доклад, проведём экспертные слушания и направим документ Президенту», –  завершил свою речь Михаил Попов.
 
Президент РФ Дмитрий Медведев обещал обратить внимание органов прокуратуры на данный документ.


Дата публикации: 26.02.10





ТМ "Папа Может"
Варёные колбасы
Сосиски
Сардельки
Полукопчёные и варёно-копчёные колбасы
Сырокопчёные колбасы
Копчёности
Ветчины
Пельмени
Блинчики
Охлаждённое мясо
Замороженное мясо