«Мясные» ссылки (26 неделя).

На прошедшей неделе чиновникам и парламентариям ЕС наконец удалось согласовать бюджет сельскохозяйственных программ на 2014 – 2020 гг.
Потратить предстоит 373 млрд. евро или примерно 16 триллионов рублей – то есть, в 10 раз больше, чем предусмотрено аналогичной российской федеральной программой. Большая часть средств будет распределена в виде «прямых несвязанных выплат», в зависимости от площади обрабатываемой земли с учетом продуктивности в прошлых периодах.
Новой чертой европейского бюджета стал его «экологический» уклон. Для получения субсидий фермеров обяжут выделять участки для выпаса животных и специальные «эко - зоны», способствующие сохранению природы (5% площади), а также введут ограничения по севообороту http://clck.ru/8igVa.

Американские животноводы готовятся к «празднику нового урожая». Сообщается, что площадь посевов кукурузы станет самой большой с 1936 г., что с учетом постоянно повышающейся продуктивности сулит рекордный сбор и дальнейшее снижение цен на зерновые и корма http://clck.ru/8igVg.

Ведомости рассказали о тяжелой ситуации, складывающейся с Африканской чумой свиней (АЧС) в ЦФО. Болезнь не представляет опасности для человека, но чрезвычайно опасна для животных – если заболевает одна свинья, уничтожают все стадо.
На прошлой неделе стало известно, что от чумы пострадал современный свинокомплекс в Тверской области. Также сообщалось о вспышке заболевания на предприятии в Воронежской области, но позднее результаты анализов не были подтверждены профильным институтом ветеринарной вирусологии в г.Покрове http://clck.ru/8igVk.

Дата публикации: 03.07.13





ТМ "Папа Может"
Варёные колбасы
Сосиски
Сардельки
Полукопчёные и варёно-копчёные колбасы
Сырокопчёные колбасы
Копчёности
Ветчины
Пельмени
Блинчики
Охлаждённое мясо
Замороженное мясо