"Мясные" ссылки (25 неделя)

Бразильские СМИ в конце прошлой неделе сообщили, что Украина готова снова открыть свой рынок для свинины из Бразилии (сообщается, что Украина готова снова авторизовать 5 предприятий по производству свинины) http://clck.ru/8hube. Возобновление экспорта в Украину могло бы простимулировать рост цен на свинину в Бразилии, однако есть одна проблема – новость подается как инсайдерская информация от украинских импортеров, Минагропрод Украины пока не выступил с официальным подтверждением.

Также на прошлой неделе Россия провела переговоры о поставках свинины в Канаду http://clck.ru/8huco. Россельхознадзор настроен оптимистично. Теоретические шансы на экспорт имеет только российская грудинка. Этот продукт в северной Америке традиционно продается по высоким ценам ввиду пристрастия населения к бекону. Бескостная грудинка в Канаде в данный момент стоит порядка 5 $ за килограмм с доставкой до розничного склада (165 руб) http://clck.ru/8hubr. Стоимость аналогичного российского продукта с доставкой в Канаду составила бы примерно 4,3 $ за килограмм (140 рублей). Единственное что российская грудинка менее постная. Остальные свиные части российского производства пока значительно дороже канадской продукции. Отметим, что в любом случае российская свинина никуда не поедет до окончания эпидемии АЧС http://clck.ru/8hud6.

Что касается новостей продовольственной безопасности, американский Минсельхоз утвердил маркировку мяса животных, при откорме которых не использовалось ГМ зерно http://clck.ru/8hudU. Это новость отлично коррелирует с результатом недавнего исследования, согласно которым генномодифицированные корма увеличивают риск развития воспалений желудка свиней http://clck.ru/8hudc.

Дата публикации: 25.06.13





ТМ "Папа Может"
Варёные колбасы
Сосиски
Сардельки
Полукопчёные и варёно-копчёные колбасы
Сырокопчёные колбасы
Копчёности
Ветчины
Пельмени
Блинчики
Охлаждённое мясо
Замороженное мясо