"Мясные" ссылки (24 неделя)

На прошлой неделе самой обсуждаемой новостью в иностранной прессе стала покупка компанией JBS (крупнейший производитель говядины в мире) расположенных в Бразилии предприятий по производству мяса птицы и свинины, принадлежащих другой бразильской корпорации – Marfrig. Таким образом, JBS сможет стать еще и мировым лидером по производству мяса птицы http://link.ac/1Kvb0. Тем не менее, это приобретение увеличило и так довольно-таки значительный долг JBS, что обвалило акции мясного гегемона на 7%.

Что поделаешь, инвесторы сейчас не хотят рисковать http://link.ac/1Kve0. Только утихли разговоры касательно другой нашумевшей покупки китайской компанией Shuanghui американского производителя свинины Smithfield, как сразу же пошли слухи, что китайцы могут вложить деньги в зарубежные производства говядины, активно потребляемой китайским средним классом, который перенимает западные гастрономические привычки и устал от бесконечной череды продовольственных скандалов в Китае http://link.ac/1Kvf6.

На западе уровень эпизоотического контроля и продовольственной безопасности на порядок выше. Простой пример, пока в Китае вылавливают трупы свиней из рек и кормят потребителей крысятиной, в США МСХ предлагает ввести маркировку механически обработанного мяса, а также разместить на его упаковке инструкцию по безопасному приготовлению.

По данным исследований, при механической обработке стейков из говядины и других частей патогенные микроорганизмы с краев попадают в центр куска, и могут представлять опасность для потребителя, если мясо недостаточно хорошо приготовить http://link.ac/1Kv11.

А Канада тем временем готовит ответ на неуступчивость США по поводу правил обязательной маркировки мяса (MCOOL). Под санкции «возмездия» могут попасть различные американские продукты, в том числе свинина и говядина http://link.ac/1Kvh8.

Дата публикации: 19.06.13





ТМ "Папа Может"
Варёные колбасы
Сосиски
Сардельки
Полукопчёные и варёно-копчёные колбасы
Сырокопчёные колбасы
Копчёности
Ветчины
Пельмени
Блинчики
Охлаждённое мясо
Замороженное мясо