8 ответов Михаила Попова

На вопросы журнала "Коммерсантъ-Деньги" в эфире радиостанции "Серебряный дождь" ответил генеральный директор ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат".

1. На какой вид деятельности вы могли бы поменять свою работу? 

Вопрос, конечно, преждевременный. Я мог бы поменять свою деятельность на рыбалку и посиделки у костра, но в пенсионном возрасте. Что загадывать? Сейчас я думаю, что заставить сменить работу меня могло бы только наступление пенсионного возраста. 


2. У вас есть свой рецепт выхода из финансового кризиса? 

У меня есть рецепт скорее не выхода из кризиса, а того, как туда не попадать. Нужно разумно хозяйствовать и соизмерять свои расходы со своими доходами. И поаккуратнее относиться к кредитам, свои амбиции тоже соизмерять со своими возможностями. И без проблем все будет. 


3. На чем вы экономите, а на что ни при каких обстоятельствах деньги жалеть не станете? 

Мы экономим на всём. Все, что может снизить издержки, снизить себестоимость, – мы на этом экономим. За исключением только вещей, которые обеспечивают развитие и наши перспективы. Развитие может быть разнообразным: то это расширение нашей дистрибуторской сети, то внедрение новых видов продукции, упаковки – на это нельзя жалеть денег. Пускай даже какие-то сомнения возникают, можно заплатить за эксперимент, это правильно. На это денег мы не жалеем. Что касается меня лично, то я и раньше покупал машину, только когда мне нужно было куда-то доехать, и сейчас куплю, если будет нужно. Так что тут ничего особо не изменилось. 


4. На что вы тратите свободное время, а на что хотели бы тратить? 

Для меня мое свободное время – это семья. На неё и трачу свободное время. У меня трое детей. Два мальчика и одна девочка. Большие уже! Девочке пять лет, а мальчикам — четырнадцать и тринадцать. 


5. Что оказало наибольшее влияние на выбор деятельности? 

Раньше мы занимались деятельностью экономического свойства – скорее это были спекуляции на фондовом рынке. Это были 90-е годы. И нам всё время хотелось стабильности – вот она и получилась, стабильность. Мы смогли купить контрольный пакет акций Останкинского мясокомбината и занимаемся этим уже одиннадцать лет. Мы выбирали из возможных вариантов – именно это был возможный вариант. Я один из владельцев Останкинского мясокомбината. Сколько всего владельцев? Мы эту информацию не раскрываем. 


6. Что вы считаете своей главной победой? 

Пять миллионов человек, которые ежедневно потребляют нашу продукцию. 


7. Кому вы завидуете? 

Я завидую, и сильно, людям, которые умеют петь, у которых есть голос, потому что сам петь не умею. Но иногда пою. 


8. Что для вас важнее денег? 

Личная свобода. Кто думает о деньгах, тот, как правило, их не имеет. 


Михаил Попов родился в 1968 году. В 1985-1996 годах учился в Московском государственном технологическом университете "Станкин". В 1992-1995 годах работал в банке. В 1995-1998 годах – генеральный директор финансовой компании. С 1998 года – генеральный директор ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат". В 2002-2005 годах занимался строительством и развитием свиноводческих комплексов. С 2009 года – член совета директоров Национального союза свиноводов.


01.02.10
Журнал «Деньги» № 4 (759) от 01.02.2010
PDF, 49.33 KB






ТМ "Папа Может"
Варёные колбасы
Сосиски
Сардельки
Полукопчёные и варёно-копчёные колбасы
Сырокопчёные колбасы
Копчёности
Ветчины
Пельмени
Блинчики
Охлаждённое мясо
Замороженное мясо