Генеральный директор Останкинского мясокомбината Попов М.В. принял участие в передаче «Мнение эксперта» на телеканале «Россия 24»

На совещании Правительства РФ 19 марта 2010 года, обсуждая подготовку к весеннему севу, Виктор Зубков отметил, что России стоит активнее потреблять зерно на внутреннем рынке и не сдавать внешние позиции.
 
Обсуждению данной проблемы была посвящена встреча экспертов, проходившая в прямом эфире студии «России 24» за круглым столом. Среди гостей программы - Попов Михаил Владимирович, генеральный директор Останкинского мясокомбината, руководитель рабочей группы по АПК и продовольственным рынкам Общественной палаты РФ; Сизов Андрей Андреевич, исполнительный директор аналитического центра «СовЭкон»; Засов Константин Львович, генеральный директор ЗАО "Русагротранс"; Кононыхин Владимир, «Русский Дом».

«В прошлом году Россия вывезла 21 млн 700 тыс. тонн зерна, выручив более трёх с половиной миллиардов долларов. Это прибыль, которую вполне можно сопоставить с суммами от продажи оружия. И перспективы у этой отрасли самые радужные, в случае, если наши возможности будут использованы, а не бездарно упущены», - открыла встречу ведущая программы Эвелина Закамская.

Первое слово предоставили М.В. Попову. В ходе выступления генеральный директор Останкинского мясокомбината высказал своё мнение по поводу ситуации, сложившейся на рынке зерна. В свою очередь Попов М.В. предложил стимулировать спрос на российское зерно не только за счёт наращивания экспорта, но и путём увеличения внутреннего потребления. В частности, ускоренное развитие отечественного животноводства позволит существенно нарастить продажи фуражного зерна в России. Также, по мнению Попова М.В., объём российского рынка с/х продукции может быть увеличен через внедрение программ продовольственной помощи малоимущему населению страны:

«За основу нужно взять существующую в США программу продовольственной помощи малоимущему населению. Смысл данной программы заключается в том, что государство перечисляет средства на электронные карточки, которые потом можно использовать для покупки определённых видов продовольствия. При этом разрешённый ассортимент - хлеб,  фрукты, овощи, мясо, молочные продукты – предполагает, что это продукты отечественного происхождения. Размер финансирования корректируется государством в зависимости от уровня безработицы. Данная программа является примером самого разумного и человечного подхода, когда собственное производство стимулируется через рост потребления продукции на душу населения» - подчеркнул генеральный директор Останкинского мясокомбината Попов М.В.

Полную версию телепередачи вы можете посмотреть здесь.


Дата публикации: 06.04.10





ТМ "Останкино"
ТМ "Папа Может"
ТМ "Советское наследие"
ТМ "Коровино"