Руководитель Рабочей группы по АПК и продовольственным рынкам Общественной палаты РФ, Председатель Совета Директоров ГК «Останкино», Михаил Попов дал интервью Эксперт ТВ

27 июля 2012 Руководитель Рабочей группы по АПК и продовольственным рынкам ОП РФ, Председатель Совета Директоров ГК «Останкино», Михаил Попов ответил на вопросы Эксперт ТВ. Журналистов интересовали тенденции развития отечественного рынка мяса с учетом предстоящего присоединения России к ВТО. Михаил Попов с оптимизмом отметил, что ожидает выравнивания объемов производства и потребления в последующие несколько лет. Добиться вытеснения импорта с отечественных прилавков, несмотря на дополнительные международные обязательства, поможет возросшая эффективность современных российских животноводческих комплексов и разумная государственная политика в области регулирования рынка.

Михаил Попов убежден, что в перспективе цены на мясо в России будут снижаться. Но в ближайшее время по причине засухи избежать общего подорожания продовольствия не удастся. В этих условиях возрастает роль проводимого Общественной палатой мониторинга цен на потребительские товары и услуги. По мнению Михаила Попова, общественный контроль поможет пресечь спекулятивные скачки цен в регионах России.

Видео-репортаж



Дата публикации: 31.07.12





ТМ "Папа Может"
Варёные колбасы
Сосиски
Сардельки
Полукопчёные и варёно-копчёные колбасы
Сырокопчёные колбасы
Копчёности
Ветчины
Пельмени
Блинчики
Охлаждённое мясо
Замороженное мясо